Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu Hamil Tentang Tanda- Tanda Bahaya Kehamilan Terhadap Kepatuhan Kunjungan Antenatal Care di Wilayah Kerja Puskesmas Iwoimendaa Kabupaten Kolaka - Aotari, Wanti (Jurnal Ilmiah Amanah Akademika, 2021)
Pengetahuan ibu hamil tentang tanda bahaya pada kehamilan merupakan salah satu faktor dalam membentuk perhatian untuk mencegah timbulnya bahaya pada kehamilan. Pengetahuan ibu yang baik tentang tanda bahaya kehamilan akan membuat ibu peduli dan termotivasi untuk memeriksakan kehamilannya. Kepatuhan Ibu hamil dalam kunjungan ANC bertujuan untuk memantau keadaan ibu dan janin, khususnya mendeteksi secara dini masalah yang akan terjadi dalam kehamilan sehingga dapat diberikan tindakan yang tepat pada komplikasi yang akan terjadi dalam kehamilan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu hamil tentang tanda-tanda bahaya kehamilan dengan kepatuhan kunjungan Antenatal Care pada Ibu hamil di Wilayah Kerja Puskesmas Iwoimendaa. Metode : Penelitian ini bersifat deskriptif kolerasi dengan pendekatan cross sectional. Sampel adalah 50 Ibu hamil di Wilayah Kerja Puskesmas Iwoimendaa yang diambil dengan teknik convenience sampling atau sampling aksidental dengan jumlah sampel 50 ibu hamil. Hasil Penelitian : ada hubungan antara pengetahuan ibu hamil tentang tanda bahaya kehamilan dengan kepatuhan kunjungan kehamilan.