Produktivitas Kerja Staf Instalasi Rekam Medis Di RSUD Jeneponto - Abdillah, Muhammad Nurshabri (Jurnal Ilmiah Amanah Akademika, 2022)
Salah satu parameter untuk menentukan mutu pelayanan kesehatan di Rumah Sakit adalah informasi data rekam medis yang baik dan lengkap. Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui apakah karakteristik individu, pengetahuan dan motivasi berhubungan dengan produktivitas kerja di RSUD Jeneponto. Tempat penelitian adalah di RSUD Jeneponto. Populasi penelitian adalah seluruh staff instalasi rekam medis RSUD Jeneponto, dimana jumlah staff adalah 39 orang. Tanggapan responden terhadap produktivitas tergolong dalam kategori cukup baik. Namun disini terlihat ada kesenjangan antara skor aktual dengan harapan yaitu sebesar 36,77 % yang menunjukkan bahwa ada masalah yang menjadikan produktivitas masih belum terlalu sesuai dengan yang diharapkan. Kesimpulan penelitian ini adalah Pengetahuan, motivasi dan pendidikan mempunyai hubungan terhadap produktivitas kerja di instalasi rekam medis RSUD Jeneponto.